इलाहाबाद यूनिवर्सिटी के यूजी कोर्स में प्रवेश के लिए शुरू हुए रजिस्ट्रेशन, पहली बार ऐसे करना है अप्लाई

इलाहाबाद विश्वविद्यालय यूजी प्रवेश 2024 पंजीकरण शुरू

इलाहाबाद यूनिवर्सिटी के यूजी कोर्स में प्रवेश लेना चाहते हैं तो ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं. यहां के 16 अंडरग्रेजुएट कोर्स में प्रवेश कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट के आधार पर होगा और इन्हीं के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया शुरू कर दी गई है. पंजीकरण चल रहा है और अप्लाई करने की आखिरी तारीख 20 जुलाई 2024 है. इस तारीख के पहले बताए गए प्रारूप में आवेदन कर दें.

पहली बार समर्थ पोर्टल पर करना है अप्लाई

इस बार इलाहाबाद यूनिवर्सिटी के यूजी कोर्स में आवेदन करने के लिए आपको समर्थ पोर्टल पर जाना होगा. इसके लिए यूनिवर्सिटी ने अलग से गाइडलाइन भी जारी की है. बेहतर होगा, इस बारे में डिटेल में जानकारी पाने के लिए इलाहाबाद यूनिवर्सिटी की ऑफिशियल वेबसाइट विजिट कर लें.

क्या है पोर्टल का पता

आवेदन करने के लिए समर्थ पोर्टल का एड्रेस ये है – alldunivcuer.samarth.edu.in. यहां से आप इलाहाबाद यूनिवर्सिटी के यूजी कोर्स में प्रवेश के लिए पंजीकरण करा सकते हैं. इस बार रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया दो चरणों में पूरी होगी. पहले फेज के अंतर्गत रजिस्ट्रेशन होगा और प्रोफाइल अपडेट की जाएगी. वहीं दूसरे चरण में सेलेक्शन होगा और रजिस्ट्रेशन फीस भरनी होगी. दूसरे फेज की शुरुआत तब ही हो पाएगी जब सीयूईटी यानी कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट के नतीजे घोषित कर दिए जाएंगे.

इन डॉक्यूमेंट्स की पड़ेगी जरूरत

ये भी जान लें कि रजिस्ट्रेशन एयू और इससे एफिलिएटेड कॉलेजों के लिए हो रहे हैं. पहले चरण के लिए आपको जिन डॉक्यूमेंट्स की जरूरत पड़ेगी, वे हैं –

सीयूईटी यूजी 2024 का एडमिट कार्ड

क्लास 10 और 12 की मार्कशीट

फोटो और सिग्नेचर

आरक्षित श्रेणी का होने का सर्टिफिकेट (अगर लागू होता है तो).

इतना लगेगा शुल्क

इसके बाद अगले चरण की प्रक्रिया होगी और इस प्रोसेस में केवल वही कैंडिडेट्स हिस्सा ले सकते हैं जिन्होंने सीयूईटी यूजी परीक्षा दी है. नतीजे जारी होने के बाद ही कैंडिडेट पोर्टल पर कोर्स का सेलेक्शन कर सकते हैं. हर कोर्स के लिए शुल्क 300 रुपये है और ये फिक्स है. आरक्षित श्रेणी के लिए शुल्क 150 रुपये है.

कैसे करना है अप्लाई

• आवेदन करने के लिए सबसे पहले ऊपर बताए गए समर्थ पोर्टल पर जाएं यानी alldunivcuer.samarth.edu.in पर.
  • अब सबसे पहले खुद को रजिस्टर करें और नया एकाउंट बनाएं.
  • अब अपने लॉगिन क्रेडेंशियल्स का इस्तेमाल करके एकाउंट में लॉगिन करें.
  • इसके बाद दिए गए कॉलम्स में जरूरी जानकारियां देकर अपनी पर्सनल प्रोफाइल कंप्लीट करें.
  • अब जरूरी डॉक्यूमेंट्स, फोटो, सिग्नेचर वगैरह अपलोड करें.
  • इसके बाद अपना प्रोफाइल सबमिट कर दें.
  • सीयूईटी नतीजों के बाद आप कोर्स का प्रिफरेंस और रजिस्ट्रेशन फीस भर सकते हैं.

Media coverage source: https://www.abplive.com/education/allahabad-university-ug-admission-2024-registration-begins-apply-at-samarth-portal-before-20-july-au-admission-2732499